개인정보 처리방침

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

 
뉴스포츠코리아 개인정보 처리방침
 
뉴스포츠코리아은(는) 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.
해당약관의 동의를 거부할수 있으며, 동의 거부시 홈페이지에 회원가입이 되지 않으며, 홈페이지에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.
 
제1조(개인정보의 처리목적) 뉴스포츠코리아은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
 
  1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 
     회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
 
  2. 재화 또는 서비스 제공 
     물품배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
 
  3. 고충처리 
     민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
 
  4. <해당 사업자/단체의 개인정보 처리업무>
     <개인정보 처리업무에 따른 처리목적>으로 개인정보를 처리합니다.
 
제2조(개인정보의 처리 및 보유기간) 
   ① 뉴스포츠코리아은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
 
   ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
   1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 뉴스포츠코리아 홈페이지 탈퇴시까지 
     다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 
     1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지 
     2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지 
     3) 중복된 회원가입으로 인한 미사용 아이디의 정보 삭제 요청시에는 관리자에 의한 강제 탈퇴시까지 
     4) 온라인으로 탈퇴할수 없는경우 오프라인 탈퇴 요청시 관리자에 의한 강제 탈퇴시까지
     5) 호스팅, 도메인만료등으로 인한 홈페이지 사용이 만료될시에는 회원의 탈퇴요청과 관계없이 개인정보파기
  2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료시까지
     다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지 
     1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록 
        - 표시·광고에 관한 기록 : 6월 
        - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년 
        - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 
     2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
       - 가입자 전기통신일시, 개시?종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년 
       - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
     3) 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」시행령 제29조에 따른 본인확인정보 보관 : 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월
     4) <개인정보 보유기간 근거법령 및 조문> : <보유기간>
 
제3조(개인정보의 제3자 제공) 
   ① 뉴스포츠코리아은(는) 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

   ② 뉴스포츠코리아은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자(홈페이지 제작 및 관리업체)에게 제공하고 있습니다.
      - 회원이 홈페이지사용에 문제가 발생한경우
      - 회원의 정보변경이 원할하지 못한경우(아이디, 비번 찾기 외 이메일을 통한 비밀번호 변경을 할수 없는 경우)
 
제4조(개인정보처리의 위탁) 
   ① 뉴스포츠코리아은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
   1. 전화 상담센터 운영 
    - 위탁받는 자 (수탁자) : 홈페이지제작업체 큰생각 
    - 위탁하는 업무의 내용 : 고객의 전화상담 응대, 부서 및 직원 안내 등
   2. A/S 센터 운영 
    - 위탁받는 자 (수탁자) : 홈페이지제작업체 큰생각
    - 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 사용상의 에러 및 문제점 처리
   3. <위탁 사무명> 
    - 위탁받는 자 (수탁자) : 큰생각
    - 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 제작 및 유지보수 
 
  ② 뉴스포츠코리아은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
 
  ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
 
제5조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법) 
   ① 정보주체는 뉴스포츠코리아에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 
   1. 개인정보 열람요구
   2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
   3. 삭제요구 
   4. 처리정지 요구 

   ② 제1항에 따른 권리 행사는 뉴스포츠코리아에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 뉴스포츠코리아은(는) 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

   ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 뉴스포츠코리아은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

   ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
 
제6조(처리하는 개인정보 항목) 
   뉴스포츠코리아은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 
    · 필수항목 : 회원구분, 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 별명, 성별, 이메일주소 
    · 선택항목 : 전화 번호, 핸드폰 번호, 주소, 자녀이름
  2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 
    · IP주소, 쿠키, OS정보, 브라우저정보, 접속경로, 접속일, 가입일, 게시물 작성일, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등
 
제7조(개인정보의 파기) 
   ① 뉴스포츠코리아 은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

   ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

   ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 
   1. 파기절차 
     뉴스포츠코리아은(는) 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 뉴스포츠코리아의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 
   2. 파기방법 
     뉴스포츠코리아은(는) 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록· 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제8조(개인정보의 안전성 확보조치) 뉴스포츠코리아은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 
   1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등 
   2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 
   3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
 
제9조(개인정보 보호책임자) 
   ① 뉴스포츠코리아 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  ② 정보주체께서는 뉴스포츠코리아의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 
  뉴스포츠코리아 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 
 
 
 
 

장바구니

오늘본상품

오늘 본 상품

없음

위시리스트

  • 보관 내역이 없습니다.
회사명 (주)뉴스포츠코리아 주소 광주광역시 남구 군분로 134-1(월산동)
사업자 등록번호 408-81-99026 대표 김성일 전화 062-361-8300 팩스 062-361-8301
통신판매업신고번호 제 2013-광주남구-159호 개인정보 보호책임자 김성일
Copyright © 2001-2013 (주)뉴스포츠코리아. All Rights Reserved.
고객센터 062-361-8300

월 - 금 9:00 - 18:00